Часы Haas & Cie
Круглосуточный прием заказов
8 (800) 700-99-36
8 (495) 662-99-36
 
Бесплатная доставка по Москве от 3000р.
Сейчас выбирают товар 37 человек

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Бренды

             


             

             


             


             

             


             

             

             


             


             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             
             

 

Авторизация
Логин
Пароль
Промо-код(если есть)
  Ok

Новости
Дата публикации: 01.07.2012

Часы Haas & Cie


 

Часы Haas & Cie

 

 Удивительно, как в истории одной часовой марки могут переплетаться одновременно эксклюзивность и роскошь и среднеценовая категория часов. История «Haas & Cie» этому подтверждение. Известная когда-то своей роскошью часовая фирма, делавшая корпусы часов в основном из золота и платины,сейчас является одной из самых доступных в категории средней цены. Хорошо это или плохо, решать только нынешним владельцам «Haas & Cie», но гордиться часами с бегущим зайцем в логотипе могут только те, кто покупал модели «Haas& Cie» до ее перехода в руки SWC.

Открыв в 1848 году собственную часовую компанию, Леопольд и Бенжамин Хаас начали создавать собственную репутацию в часовом мире Женевы.Добивались они этого в первую очередь чистотой линий и совершенным владением технологии обработки золота и платины, потому что расположенная на набережной Мон-Блан компания «HAAS» стремилась к производству уникальных и эксклюзивных моделей. Благодаря таланту основателей, компания «HAAS» довольно быстро достигла совершенства в создании классических часов с функциями вечного календаря, двойного времени, хронографов, двойных хронографов (производимых только еще одной компанией), хронометров, ультратонких часов, а также элегантных эмалированных наручных и карманных часов.
   Создавая простые и стильные модели, часовщики компании не забывали о внутреннем содержании, поэтому эта компания одна из немногих часовых фирм, отвечает «Женевской печати», которую выдают Женевская Обсерватория и Женевская Школа Часового Производства. Кстати, на конкурсе часов Женевской Обсерватории, компания «Haas & Cie» получила два первых места. Одно из них было присуждено в 1914 году, и тогда эта часовая фирма получила самую высокую оценку в истории конкурса, которую до сих пор никто не смог превысить (878,8 баллов).

Еще в 1884 году у компании «Haas & Cie» появился логотип«бегущий заяц», означающий постоянное стремление к совершенству, которым всегда отличалась эта часовая компания. Стремясь развиваться и достигать нового,компания «Haas & Cie» выпустила в свое время много необычных или непривычных для своего времени моделей. Например, в конце XIX столетия эта фирма запатентовала и начала выпускать абсолютно новую линию карманных часов,которые заводились автоматически с каждым открытием и закрытием крышки. А в 1896году под маркой «Haas & Cie» вышли женские часы с ультратонким механизмом всего 2 мм толщиной, который позже был уменьшен до 1.3 мм.

В начале XX века, в частности в 20-х годах, компания «Haas& Cie» была одной из немногих часовых фирм, производивших женские квадратные часы, а в 30-х годах были выпущены великолепные эмалированные часы«emaille a champleve», которые в настоящее время очень высоко ценятся коллекционерами. Впрочем, также как и большинство часов, выпущенных до покупки компании фирмой SWC (Samsung Watch Company).

Политика нового владельца «Haas & Cie» сильно отличалась от идей основателей компании. Новый владелец поставил задачу в кратчайшие сроки вывести марку в список лидеров среднего сегмента, что позволило сразу снизить часы в цене. Построив мощное современное производство, которое позволило в десятки раз увеличить объем выпуска, улучшив качество работ и отказавшись от использования дорогостоящих материалов (золота и платины), руководители получили качественные и недорогие часы среднего ценового сегмента. На данный момент компания «Haas & Cie» поставляет на всемирный рынок не только классические, но и спортивные, дамские, ювелирные и дизайнерские модели,которые все больше завоевывают спрос.


Сделав большой упор на новом дизайне, владельцы компании открыли собственное дизайнерское бюро, которое стало работать над оригинальным«лицом» фирмы и уже в 2003 и 2004 годах получило несколько престижных наград в области дизайна. Необычным можно назвать и тот факт, что часовая компания «Haas& Cie» работает в стиле регионального дизайна, выпуская определенные линии для внедрения в отдельные страны. Так, специально для России была выпущена ювелирная коллекция с цирконами «Rose Gold» для женщин и классические часы в корпусах большого диаметра для мужчин.

Сегодня основным «козырем» продукции этого бренда является именно дизайн. HAAS&Cie занимается выпуском пяти основных коллекций, которые соответствуют вкусам самых разных категорий покупателей. В коллекции Raviance акцент сделан на квадратных корпусах, которые, в свое время, принесли компании HAAS&Cie мировую славу. Молодежный стиль часов этого бренда представлен в коллекции
Modernice. Мужская коллекция хронографов Vitesse – это модели, которые изготовлены из нержавеющей стали. Любители ультратонких часов обязательно оценят коллекцию Fasciance Classic, выполненную с использованием специального стойкого покрытия IPG. Самой дорогостоящей и изящной коллекцией часов HAAS&Cie стала серия Prestige, которая отличается наличием циркониевых вставок и золотого покрытия.

Болотова Лёля