Gibson Kirk Hammett выходят в свет
Круглосуточный прием заказов
8 (800) 700-99-36
8 (495) 662-99-36
 
Бесплатная доставка по Москве от 3000р.
Сейчас выбирают товар 36 человек

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Бренды

             


             

             


             


             

             


             

             

             


             


             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             
             

 

Авторизация
Логин
Пароль
Промо-код(если есть)
  Ok

Новости
Дата публикации: 19.06.2012

Gibson Kirk Hammett выходят в свет


В январе этого года Gibson анонсировали выпуск гитар Kirk Hammett Flying V, которые должны были копировать личную легендарную гитару (1979 года) "металликовского" соло-гитариста. Прошло всего три месяца и в конце апреля Custom Shop представил публике фотографии готовых инструментов.

Gibson Kirk Hammett выходят в свет

автор статьи : Сергей Тынку

Как это уже стало традицией, при выпуске подобных гитар, звездный музыкант в чью честь происходит выпуск инструментов, приезжает на фабрику и лично подписывает какое-то количество гитар, которые потом будут проданы по более высокой цене специально для коллекционеров и просто сочувствующих.

Кстати, ранее точно также приезжали на фабрику и подписывали свои гитары многие другие супер-музыканты - Jeff Beck, Jimmy Page, Billy Gibbons, Slash и др.

 

Возвращаясь к Kirk Hammett, всего сделано 150 гитар. Из них подписана Кирком только треть (50 инструментов). Соответственно Gibson заявляют следующие цены - подписынные гитары в районе 10 тыс. долларов, неподписанные около 7,5. Цена за подпись, конечно, выглядит очень серьезной и кому-то она может показаться просто несуразно большой. Однако, если на свете есть люди, которые готовы столько платить (а таких людей оказывается очень много), то почему бы и нет?


Стоимость гитарных автографов у разных гибсоновских звезд достаточно разная. И если у Hammett как мы видим она в $2500, то у Jimmy Page она составляет $10000 (его неподписанный LP стоит 15 тысяч, а подписанный 25). А у того же Eric Clapton еще больше - аж $15000 (при стоимости неподписанной гитары в 14 тысяч и подписанной в 29). Цены, понятное дело, я привожу официально заявленные производителем.

Для какого-нибудь далекого от гитарно-коллекционных дел мысль о том, что за подпись гитариста на инструменте необходимо заплатить такие серьезные деть, может вполне довести до безумия. Но это все от незнания и не больше.

Во-первых, покупая за бешенные деньги гитару с подписью вы всегда можете рассчитывать на то, что как минимум сможете ее продать за теже деньги, а с годами и дороже. Это просто вложение средств, инвестиция в произведение искусства. Представьте, например, сколько денег люди вкладываю в какую-нибудь живопись? Чем гитара хуже?

Коллекционные гитары не покупают для игры. У владельцев подобных инструментов достаточно средств для того чтобы играть на других гитарах, которые звучат не хуже, но меньше стоят и не обладают коллекционным статусом. Обычный "кастомшоповский" Les Paul тысяч за 5 долларов, ничем не хуже подписанной Клептоном гитары за 25 тысяч. Тоже самое относительно "кирковского" V. За 1 тысячу доллеров обычный "флайин" с EMG будет звучать не хуже подписного.

Но вот если эта подпись действительно столько стоит на рынке (то есть купив подписанную гитару, всегда можно продать за столько же и дороже) - то почему бы и не купить ее? Когда вы кладете деньги в банк - то вы не получаете никакого удовольствия пока они там лежат. А когда вкладываете средства в коллекционную гитару - то хотя бы любоваться ею в отличие от лежащих в банке денег.


Источник: http://www.guitarsmagazine.ru