Круглосуточный прием заказов
8 (800) 700-99-36
8 (495) 662-99-36
 
Сейчас выбирают товар 36 человек

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Бренды

             


             

             


             


             

             


             

             

             


             


             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             
             

 

Авторизация
Логин
Пароль
Промо-код(если есть)
  Ok

CASIO
Новости
Дата публикации: 30.05.2012

Gibson Les Paul Marshall Tribute



В этом году у компании Marshall случился великий полувековой юбилей. Компания празднует его самыми разными способами, выпуская новые продукты, проводя торжественные мероприятия и т.д. Многие компании, работающие с Marshall поздравляет заслуженного производителя с этой значительной датой. Компании конкуренты стараются делать вид, что не замечают.

Gibson Les Paul Marshall Tribute

автор статьи : Сергей Тынку


В этой связи отличный подарок для Marshall, а еще точнее для всех гитаристов, что любят Marshall преподнесла компания Gibson, выпустив специальную юбилейную модель. Это сделанная ограниченным тиражем в Custom Shop модель 1957 Les Paul GoldTop Re-Issue в особой комплектации.

"Особость" заключается в таких чертах как логотип Marshall на 12-ом ладу и подпись Jim Marshall на анкерном "колокольчике". Плюс наклейка Marshall 50 Years of Loud на пикгуарде. Гитара изрядно состарена (потрескавшийся лак, потертости на корпусе и голове грифа), что должно ассоциироваться с понятием "50 лет".

То, что для юбилейной гитары был выбран именно GoldTop, а не более популярный в народе Sunburst вполне закономерно. Во-первых, сами Marshall называют свой юбилей золотым (Gold Jubilee) и тут можно вспомнить о том, что в 1987 у них был 25-летний серебрянный (Silver Jubilee), в честь которого был выпущен соответствующий усилитель, который потом так полюбил Slash. Во-вторых, позолота на топе гитары очень гармонично сочетается с позолоченными панелями усилителей Marshall.

Надо сказать, что связка Gibson+Marshall является одной из самых популярных в рок-музыке. Чуть ли не каждая "гибсоновская" звезда играла или играет на Marshall (Slash, Angus Young, Zakk Wylde, Randy Rhoads, Jimmy Page, Gary Moore и др.). Плюс известно, что и сам мистер Les Paul был в очень хороших дружеских отношениях с Jim Marshall.

Не так давно, Джим умер, и Gibson были в числе тех немногих гитарных производителей, кто разместил на свой сайте некролог. А вот другой не менее легендарный гитарный производитель (речь идет о Fender) ни слова не написал на своем сайте. Возможно это связано с тем, что Fender также делает усилители и для них Marshall чуть ли не главный конкурент. Плюс нельзя забывать, что первый свой усилитель Джим сделал, скопировав Fender Bassman, что также является не совсем приятным фактом для Fender.

Хотя если бы Fender выпустили памятные страты и при этом с логотипами Marshall на том же 12-ом ладу - можно не сомневаться эти инструменты достаточно бы быстро раскупили. Ведь со stratocaster звезд игравших в Marshall тоже очень и очень много - Jimi Hendrix, Jeff Beck, Ritchie Blackmore, Yngwie Malmsteen, Eric Johnson и т.д.


Источник: Guitars Magazine