История губной гармошки Hohner (губная гармошка Хонер)
Круглосуточный прием заказов
8 (800) 700-99-36
8 (495) 662-99-36
 
Бесплатная доставка по Москве от 3000р.
Сейчас выбирают товар 40 человек

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Бренды

             


             

             


             


             

             


             

             

             


             


             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             
             

 

Авторизация
Логин
Пароль
Промо-код(если есть)
  Ok

Новости
Дата публикации: 08.10.2012

История губной гармошки Hohner (губная гармошка Хонер)

 

Фирма Hohner образована в 1857 году


 

История губной гармошки по истине удивительная история, которая берет свое начало в 1821 году. В этом году 16-ти летний Кристиан Фридрих Бушман (Christian Friedrich Buschmann) зарегистрировал первый европейский патент на изобретенный им новый музыкальный инструмент. Его так называемый «ореол» представлял собой серию стальных язычков заключенных в небольшие каналы. Конструкция была такой, что ноты извлекались на выдохе и располагались хроматически.

В письме своему брату Бушман описывал свой инструмент так: Это действительно замечательный инструмент. Размерами всего четыре дюйма в длину, он дает мне 21 ноту, позволяет играть крещендо и пианиссимо без клавиатуры, и дает возможность держать ноту, так долго, как я захочу.

Первоначальная конструкция инструмента Бушмена претерпела серьезные изменения, пройдя многочисленные изменения и усовершенствования. Богемский мастер Рихтер (Richter) сделал самое важное усовершенствование. В 1826 году, он разработал модификацию инструмента Бушмена, которая содержала 10 отверстий и 20 язычков, разделенных на 2 группы: группа язычков звучащих на выдохе и вдохе. Эти группы крепились с разных сторон внутри кедрового корпуса. Рихтер настроил свой инструмент в соответствии с диатоническим строем, который стал стандартом для будущих губных гармошек.

В 1857 году судьба губной гармошки изменилась коренным образом, после того как немецкий часовщик Матиас Хонер (Matthias Hohner) открыл производство губных гармошек. С помощью своей семьи и наемных рабочих, он был способен производить до 650 инструментов в год. Спустя некоторое время, он разработал и наладил массовое производство губных гармошек.

Молодой Хонер был выдающийся бизнесмен и устанавливал на своей продукции витиеватые пластины со своим именем.

В Северной Америке губная гармошка Хонера была представлена в 1862 году, что сделало компанию Хонера мировым лидером по производству гармошек. С 1887 года компания выпускала более миллиона гармошек ежегодно. На сегодняшний день модельный ряд гармошек состоит из более 90 различных моделей, различных по звучанию и строю, что дает исполнителю творческую свободу в любых стилях музыки — от классики до рока.


Компания Hohner была основана в 1857 году, в Германии. Первоначально компания специализировалась на производстве губных гармошек, но со временем производство расширялось и налаживался выпуск и других музыкальных инструментов. В настоящее время компания Hohner выпускает электро и акустические гитары, аккордеоны, ударные установки, блок флейты. Инструменты, носящие имя Hohner, пользуются большой популярностью среди музыкантов, отличаются качеством и великолепным звучанием. Еще одним достоинством инструментов Hohner является их невысокая цена.