Музыкальный инструмент для ребенка: как выбрать?
Круглосуточный прием заказов
8 (800) 700-99-36
8 (495) 662-99-36
 
Бесплатная доставка по Москве от 3000р.
Сейчас выбирают товар 93 человека

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Бренды

             


             

             


             


             

             


             

             

             


             


             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             
             

 

Авторизация
Логин
Пароль
Промо-код(если есть)
  Ok

Новости
Дата публикации: 30.08.2013

Музыкальный инструмент для ребенка: как выбрать?

«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки…» - эти слова известнейшего педагога Василия Сухомлинского актуальны, как никогда.

Ведь именно через музыкальное творчество дети познают прекрасное, формируют эстетический вкус, фантазию и тягу к знаниям.

И если ребенок любит музыку, долг каждого родителя – помочь ему развить свой талант. А значит, новый учебный год – это повод  позаботиться не только об учебниках, но и выбрать подходящий инструмент для музыкальной школы.

Но как и где купить качественный и подходящий школьнику музыкальный инструмент, а также аксессуары, необходимые любому юному творцу?

Музыкальный интернет-магазин http://jool.ru поможет Вам сделать правильный выбор, следуя этим простым советам:

1.    Помните, что технический прогресс не стоит на месте, и большинство клавишных инструментов давно стало электронными. Поэтому не удивляйтесь, если в новом учебном году преподаватель музыкальной школы посоветует приобрести для ребенка цифровое фортепиано, которое обладает большим количеством встроенных тембров и идеально подходит для концертных выступлений. А вот синтезатор, благодаря возможности безграничного экспериментирования со звуковыми эффектами, подходит для домашнего музицирования и сочинения своих собственных композиций. Оба этих инструмента, как правило, очень компактны. Они не только занимают мало места в комнате, но и удобны в транспортировке на занятия или в концертный зал. При выборе электронного клавишного инструмента стоит обратить внимание на то, что некоторые модели дают возможность получить полное ощущение игры на фортепиано. Все дело – в звуковом процессоре. Например, звучание, получаемое при помощи процессора AiR, с его богатством тембров и резонансом струн, заставляет забыть, что ты сидишь за цифровым инструментом. А изысканный внешний вид консоли подчеркивает близость с акустическим инструментом. Но самое главное – это возможность открыть крышку, чтобы насладиться ощущением абсолютной объемности звука, как у концертного рояля. А чтобы создать идеальное рабочее место для молодого маэстро, достаточно приобрести удобную банкетку, стойку, пюпитр, педаль-сустейн для звуковых модуляций, наушники и микрофон – такая домашняя мини-студия поможет школьнику воплотить все свои музыкальные идеи. А чтобы предохранить инструмент от пыли, подойдет накидка или чехол.

2.    В отличие от клавишных, струнные инструменты стоит выбирать не только по чистоте звука, но и размеру. Классическая гитара не должна быть слишком большой и громоздкой, именно поэтому, выбирая инструмент, нужно знать рост ребенка, а также следовать рекомендациям преподавателя музыкальной школы по размеру гитары и ширине грифа. Гриф должен быть прямым и ровным, а дека – изготовленной из дерева (к примеру, ели), а не фанеры.  В продаже имеются гитары, рассчитанные на тот или иной возраст ребенка – они отличаются не только величиной инструмента, но и материалом струн (металл, винил). Поэтому здесь стоит прислушаться к совету учителя. А сэкономить время и деньги поможет набор начинающего гитариста «Шаг к мечте», разработанный с участием педагогов-музыкантов, который включает в себя гитару, подходящую для обучения, тюнер и чехол – это тот минимум, который точно понадобится гитаристам-школьникам. А дополнительно можно докупить удобный ремень, метроном, подставку под ногу, набор по уходу за инструментом, медиатор и запасные струны. По опыту можем сказать, что медиаторов следует купить сразу несколько, т.к. они быстро теряются.

3.    Смычковые музыкальные инструменты - скрипка и виолончель – требуют особо бережного обращения. Влажность и перепады температур – их главные враги, поэтому покупать эти инструменты стоит лишь в проверенных музыкальных магазинах, где строго соблюдаются условия хранения инструментов. Не стесняйтесь обратиться за онлайн-консультацией к продавцам интернет-магазина http://jool.ru, чтобы узнать правила ухода за инструментом. Также приобретите все необходимые аксессуары для скрипки и виолончели, которые порекомендует музыкальный педагог Вашего ребенка. Как правило, это струны, мостики, смычок, канифоль, пюпитр, подсветка пюпитра и набор по уходу за инструментом.

4.    А вот флейта, пожалуй, один из самых неприхотливых музыкальных инструментов. Стоит флейта недорого, а выглядит очень эффектно, что особенно нравится начинающим музыкантам.  Яркий корпус, выполненный из дерева, пластика или металла, не только красив, но и очень удобен для детских рук. Все, что потребуется маленькому флейтисту – это чехол и пюпитр. А для старших классов музыкальной школы следует купить профессиональный немецкий, итальянский или французский инструмент, подходящий для концертных выступлений.

5.    А пятый совет предельно прост: покупая инструмент для музыкальной школы, учитывайте мнение ребенка. Цвет и современные декоративные детали очень важны подросткам, ведь они подчеркивают их индивидуальность. На любимом инструменте и заниматься интереснее, а значит, первые успехи не за горами!

Елена Большакова

Аспирант-культуролог