Внимание БРЕНДАМ: MEINL
Круглосуточный прием заказов
8 (800) 700-99-36
8 (495) 662-99-36
 
Бесплатная доставка по Москве от 3000р.
Сейчас выбирают товар 36 человек

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Бренды

             


             

             


             


             

             


             

             

             


             


             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             
             

 

Авторизация
Логин
Пароль
Промо-код(если есть)
  Ok

Новости
Дата публикации: 29.05.2012

Внимание БРЕНДАМ: MEINL

Мы открываем серию статей о производителях и торговых марках, представленных в нашем интернет-магазине.  Хотелось бы начать с одного из лидеров  производителей ударных инструментов.

 

 

 

 

Майнл Перкашн (MEINL) — один из ведущих производителей ударных музыкальных инструментов — тарелок, а также разнообразной перкуссии. Расположен в г. Гутенштеттен, Германия. Основная торговая марка — Meinl.

Компания основана в 1951 г. Роландом Майнлом. Примечательна своими стеклопластиковыми конгами, фанерными гонгами  и другими новшествами, доказавшими многим перкуссионистам возможность использования в музыкальном производстве столь современных материалов.

 

Майнл— основной производитель тарелок европейского звучания.  Европейское звучание отличается однородностью, чёткостью и остротой, в отличие от более размытого и своеобразного звучания, присущего обычным турецким тарелкам.   

 

Майнл выделяется среди четырёх ведущих мировых производителей тарелок тем, что, как правило, использует для тарелок верхнего уровня ковкую бронзу B8 (8% олова) вместо колокольной бронзы. А профессиональная серия, выполненная из колокольной бронзы, «Бизанс», является относительным нововведением в список продукции. Остальные производители тоже выпускают профессиональные серии из бронзы B8, наиболее примечательна Пайсти «2002», однако эти серии всегда побочны по отношению к более привычным для высококлассных тарелок сплавам. Кроме того, Майнл выпускает тарелки высшего уровня из бронзы B12.

Использование современных материалов и постоянные нововведения, улучшающие звучание инструментов, сделали продукцию Meinl узнаваемой во всем мире.

Изначально компания производила только тарелки для ударных (cymbals). Но впоследствии добавились этнические ударные музыкальные инструменты: Джембе, Конги, Кахоны, Дарбуки и ручная перкуссия: Шейкеры, Тамбурины, Маракасы и многие другие. В последние годы, кроме этнических ударных инструментов появились и другие этнические музыкальные инструменты: Диджериду, Калимба, Свистки...


В нашем магазине широко представлена продукция торговой
марки Meinl: