Zildjian - качество профессионалов! Теперь и у нас
Круглосуточный прием заказов
8 (800) 700-99-36
8 (495) 662-99-36
 
Бесплатная доставка по Москве от 3000р.
Сейчас выбирают товар 96 человек

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Бренды

             


             

             


             


             

             


             

             

             


             


             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             
             

 

Авторизация
Логин
Пароль
Промо-код(если есть)
  Ok

Новости
Дата публикации: 25.06.2013

Zildjian - качество профессионалов! Теперь и у нас

Далеко не каждая компания-производитель музыкальных инструментов может похвастаться хотя бы столетней историей. Однако, и столетний порог – не предел. По крайней мере, производитель, о котором мы поведаем в этой статье, насчитывает почти 400-летнюю историю, и не собирается завершать свой путь.

Компания Zildjian известна барабанщикам всего мира как, пожалуй, лучший производитель музыкальных тарелок. А начало своё она берет в далеком XVII веке, когда семья армянина Аведиса, спасаясь от преследований армян в Анатолии (часть Османской империи), прибыла в Константинополь (нынешний Стамбул). Там глава семьи поступил на службу при дворе турецкого султана и отливал изделия из металла для султанского дворца. Аведис как старший сын продолжил дело отца, работая с металлами. Увлекшись алхимией, юный армянин начал эксперименты по получению золота из других металлов. Золото у него не получилось, зато получился уникальный сплав меди и олова, обладавший превосходным звучанием. А в 1618 году Аведис получил заказ от султана Мустафы I на изготовление музыкальных тарелок для его армии. После получения заказа султан был настолько доволен, что даровал литейщику имя Зилджян (zil – тарелка, dji –мастер, ian – традиционный суффикс, добавляемый к армянским фамилиям). Имя, дарованное султаном, стало фамилией для целого рода, а также названием для известной ныне компании Zildjian. Секрет сплава, разработанный Аведисом, по сей день хранится в тайне и известен только прямым наследникам, владеющим компанией. Семья Зилджянов изготавливала музыкальные тарелки для султанского янычарского корпуса до 1826 года, пока корпус не расформировали. Но мастера не остались без работы. Европа нуждалась в качественных тарелках. И Zildjian поставляли тарелки для европейских оркестров.

Вплоть до начала ХХ века семья Зилджянов жила и работала в Стамбуле, развивая семейный бизнес. Но события, ознаменовавшие начало нового века, вынудили Аведиса Зилджяна Третьего эмигрировать с семьей в США. Там семья открыла небольшую кондитерскую фабрику, и весьма неплохо себя чувствовала. Но в 1927 году Аведис получает письмо от брата отца, Арама, который управляет делами Zildjian в Турции. Арам успел за это время открыт еще одну фабрику в Бухаресте и наладить экспорт продукции по всей Европе. Однако, Арам был уже немолод и решил, что нужно готовить преемника. Таким преемником и был Аведис Третий, наследник семейного бизнеса по старшей мужской линии. Аведис согласился на предложение дяди с условием, что он не будет выезжать из США. Арам согласился и сам отправился в Америку, чтобы помочь племяннику развивать фамильный бизнес, и уже в 1929 году в г. Куинси (штат Массачусетс) была основана компания «Avedis Zildjian Co». Казалось, всё складывается как нельзя лучше – Америку охватила джазовая лихорадка, и рынок стремительно расширялся. Однако, в начале 1930-х грянула Великая депрессия, отразившаяся и на состоянии дел в компании. Впрочем, Аведис не унывал, и не только контролировал весь производственный процесс, но и сам работал на фабрике. Он также знакомился с известными джазовыми музыкантами, посещал крупные музыкальные магазины. В годы Второй мировой войны компания получила крупный правительственный заказ на партию тарелок для военного оркестра США, а также для военного адмиралтейства Великобритании.

В 1976 году Аведис передал бразды правления компанией своему сыну Арману. Но Аведис не ушел на покой, а до самой своей смерти работал на производстве. Новый руководитель Zildjian с юных лет был знаком с производственным процессом. От отца он унаследовал и тесную дружбу с известными барабанщиками, которые давали рекомендации по разработке тарелок. Лично тестируя тарелки, Арман за долгие годы обучился различным приемам игры и, по словам великих барабанщиков, сам мог бы стать одним из лучших ударников. Младший брат Армана, Роберт, также продолжил семейное дело, но пошел по своему пути, открыв производство тарелок в Канаде. В 1980-х Zildjian начали производить барабанные палочки, которые и сейчас пользуются большим спросом среди музыкантов. После ухода Армана с поста главы компании, Zildjian возглавила его дочь Крейги Зилджян, а с 1999-го вице-президентом стала внучка Армана - Дэбби Зилджян.

В следующем году компания Zildjian отпразднует свой 390-й юбилей. За это время она прошла долгий путь развития, превратившись в мирового лидера по производству музыкальных тарелок, барабанных палочек и перкуссии. Алекс Акуна, Тим Александер, Картер Бьюфорд, Брайан Беннет, Денис Чэмберс, Питер Эрскайн, Энтон Фигг, Энди Ньюмарк, Стив Гэд, Томи Ли, Трэвис Баркер, Саймон Филипс, Джон Робинсон, Игор Кавалера, Ник Менза, Роджер Тейлор, Ларс Ульрих и многие другие являются официальными эндорсерами компании Zildjian. Хотя, за почти 400-летнюю историю Zildjian список можно было бы продолжать бесконечно…

Здесь можно ознакомиться с молельным рядом тарелок ZILDJIAN